おやじのつぶやき -学童ー
十勝管内の野球シーズンも残すところ あと数試合・・・
6年生の活動は終了を告げているチームも多々!!
今年はどんな結果だったのか・・・
満足行く 結果だったのか・・・・
はたまた 悔しい結果だったのか・・・

学童野球では最後の全国大会を目指し 各都市対抗戦チームの活動が始まっています!!
帯広選抜も今週から練習が始まります、チーム活動も終え燃え尽きて何となく気持ちが高まらない日々ではあるが 新たな仲間と共にひとつの夢に向かって挑戦することでまた新たな目標が生まれるはずです・・・・

私が共感できる子が 先日、遊びに来た・・・・
数年ぶりにキャッチボールをした!!
会話など必要なく互いが投げるボールをしっかり受け止めるだけで伝わる気持ちがある・・・
きっとこの子も私と同じで生涯 野球から離れられない事を数十年後 気づく事になるだろう???
今はまだ 野球を無理にやる事はない、キャッチボールがやりたくなったら あおじじのところに戻って来い!
いつでも相手になってやれるだけの体力はまだあります・・・

帯広少軟連が40周年を迎えた!!
非常に喜ばしい事であり40年の歴史の歩みにお祝い申し上げます!!
ただ、40年間中 16年間はお世話になった組織であるが 16年間中進化を考えると少し物足りないと感じます・・・・
近年、児童数・野球人口の減少にも関わらず、16年前と何ら活動方針が変わらない事に少し寂しさを感じます!!
もっと強く魅力のある組織団体になって欲しく 少し厳しい表現ではあるが未来へ羽ばたく子供達のための活動をお願い致します!!  当連盟組織も少軟連様としっかり連携し帯広・十勝の子供達の為にと言う思いの為に協力していきたいと考えます、組織は違えど思いは一つ、互いを認め合うことが進化の一歩だと考えます・・・・
やるかやらないかただそれだけの事!!

代表 返信数:0 更新日:2017/9/26 10:18 / 投稿日:2017/9/26 10:18