十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき −U12−
セレクションU12帯広選抜の練習が本格的に始まった!
十ケ条の意味を理解して欲しい…決して難しい事を要求していない! 単純な条件だが意外と難しい⁉️
選抜チームで大会に参加すると試合前の練習が出来事が多い! 十勝は試合前のかなりな時間をかけて練習する…このルーティンが崩れると指導者、選手は不安になる!
その不安を少しでも楽にする為の条件である!
今日も練習前にグローブなどの用具は個々のケースに入れて準備していましたが、スパイクはカバンの中か袋の中で準備に時間がかかり 青じじの小言タイム… 非常に無駄な時間である‼️
夏と違い限られた時間でいかに効率よく練習するかが重要であり、中学、高校では当たり前のことである!
時間の使い方、有効活用できる選手は技術上達が優れていると感じます‼️
ただのキャッチボールでもポジション意識してステップしながら行う選手とただ投げている選手では上達差が大きい…場面意識している選手は更に高いレベルが生まれてくる!
ひとつのメニューで複数の練習が出来る選手はどんな環境でも対応できると思います‼️
やるかやらないかただそれだけの事である
代表
返信数:
0
更新日:
2017/10/25 21:28
/
投稿日:
2017/10/25 21:28
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471272
操作マニュアル