おやじのひとり言 −流儀−
言葉は人の記憶に残る…
物は人の思い出になる…

私はいつも この事を考え子供達と接しています‼️
私は偉人ではないので、言葉で感動を与えられませんが色々な角度から子供達と話しをするようにしています‼️
しかし、最近 なんとなく子供達が寄って来なくなった気がする…?
怖いのか? 喋りずらいのか? それとも…
子供達もだが保護者の方々もあまり近寄ってこない?
私が近寄るなオーラ全開なのか?

はっきり言っておきます‼️ 近寄るなオーラではありませ… 私は超が付くぐらいの人見知りです‼️
本来の姿は私は1人で家に居たい人間です???
面倒くさがりでフットワークが重いタイプです!
こんな私を変えたのが息子の友達達です…
毎日私に怒られ泣かされてもユニホームを着替えて遊びに来ては夜な夜な虫捕りや花火、川遊びなどにかり出され他人の子供との関わりを教えてもらった気がします… 指導者経験などない私を育ててくれたのは明和の卒業生達だと思って今までやって来た‼️
たまに教え子供達にメールしてもツンデレな返信だが全員が最後に死ぬまで続けて下さいのひとり言が私のビタミン剤である‼️
そんな我が子たちの誰かが親となってまたグラウンドで再会し私の跡を継いでくれたら最高である…
そんな夢を想像しながらひとり言 言っている私を横から息子がダメ出しとまるでコントの様な日常が最高に楽しいおやじである!
代表 返信数:0 更新日:2017/12/4 21:41 / 投稿日:2017/12/4 21:41