十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -日程ー
本年度 KWB野球連盟の活動日程が決まってきている・・・
大会名も一新し昨年より更にグレードアップした活動方針
が打ち出されてきた!!
目指す場所はただ一つ 静岡県伊豆の国である・・・
開催地が千葉から静岡県へ変わり1回目の記念大会である
是非 静岡県に十勝っ子と共に昨年の悔しさを晴らしに
行く覚悟である!!
本年度はとてもとてもハードな1年になるものと考えます
特に8月は大会が週代わりに開催予定であり、連盟役員の
技量が試される1ヶ月ではないかと考えます!!
ここではっきりと・・・・
KWB野球連盟=中学
MOVE on 9=学童
ではありません・・・・・・・!!!
MOVE on 9と言う組織母体の傘下にKWB野球連盟やセレクション・球夢会が属していると言う形であり、全ての活動団体が「MOVE ON 9」主幹で役員たちは動いている!!
球夢会参加に対し 各チームが総会を開催している。
しかし、答えなど求められても答えは自分達が作り上げるもの
今まで与えられた枠組みで活動していた事から一歩進み自分達
でオンリーワンのチーム・活動を構築していく事が目的であり
他人に答えを求めても自分の考えとは違う場合がある!
なら 自分達で自分達が思う子供達の夢の形を作り上げるのが
大切な事だと私は考えます・・・・
MOVE ON 9って何だ?と言うよりは今年の選手達・チームをどうするかを考えた時 自ずとMOVEへの答えが出てくるのではないかと思います!!
今までの大会に参加するのに総会が必要ですか? 今までの大会に出るのに何か疑問ありますか? ひかれたレールには何の疑問も無く進めるが 前が見えないレールには進もうとしないし作ろうともしないのが帯広十勝である!!!
全道のチームと常に戦うから見えてくる物があるし目標が高くなる、十勝だけで戦っていると子供達や大人が勝手に順位を作り壁を作ってしまう、その壁は高校へ行っても自分が勝手に高くしてしまい超えられない壁になっている事が多い・・・
白樺学園は帯広十勝の選手が少なくレギュラー陣の情報が全く無い為 対戦相手は勝手に苦しんでいる事が多い反面、白樺の選手は十勝の選手の情報等余り気にしないで戦っているので変な壁が無く試合に望めている・・・ 過去の実績ではなく今の技量が大切で十勝は何となく学童からの実績を考慮して勝手に選手を大きく感じている傾向が強い!!
過去の実績は単なるデーターとして考慮するだけで 本来大切な分析は現状の選手の分析である事を知って欲しい!
何が言いたいかと言うと十勝に足りないものは「経験値」であり情報がないチーム・選手から試合でどう攻略するかの技術である。 ひとりより二人 ふたりより三人・・・で考えたほうが楽しいし解決策が出る、そんな大人が増えれば子供達も考える力が出てくるはず、十勝黄金時代を作り上げる為には今が大切で数年後・数十年後そんな時代になれば良いだけの事である! 今結果を求める事と数年後の結果のためにと言う行動を考えて行く事が大切である。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/2/12 9:32
/
投稿日:
2018/2/12 9:32
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471272
操作マニュアル
個人情報保護方針