十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -賛同者ー
セレクション等で一緒になった保護者から MOVE on 9のお手伝いなどさせて頂きたいという話が良くある・・・・
どうしたら入れますか? 入会金10万円です!!なんて事にはなりません、自分達が出来る時に少しのお手伝いをして頂き事が大切でそれだけで もう家族(役員)です!
人が多くいればそれだけ 夢を大きく持てるだけの事であり夢が現実になって行くだけである・・・・
球夢会はそんな人達の集まりの会であるべきで、私がワタワタする必要も無く、野球が好きで子供が好きで十勝帯広が大好きな人ならどんな人でも参加して欲しいと願います!!
母親も大歓迎です・・・ アナウンス・本部席・スコアーなど母方でもやれることが沢山あります!!
文句なんか言わせない 文句言うぐらいならやれば良い・・・
文句を言う人は中途半端でやらないだけである!!
親・指導者・後援会・理事・大会運営・本部・審判・グラウンド調整など私はすべての事をまずは経験する、自分が経験しないと分からないし大変さも理解できないからである!
組織の大変さも痛感しているからこそ 他団体ともめる事はしない、売られれば買うがもめる事はしない・・・
どんな組織運営も大変だからもめる必要等無い!!互いが尊重しあえば良いだけの話で衝突する時は私が引けば良いだけの話である。 この事を理解している方が役員になれるだけの話である、組織の悪口は言わない聞かない 悪口は自分でただせば良いだけの事で、人任せの活動は愚痴になる!!
私は軟連様にも帯広少軟連様にでも後方支援をする覚悟はある、互いが変なプライド等なくせばそこにいる選手はまだまだ活躍の場が広がるだけの話で自分達が出来ない事を私がやるだけの話で何の問題も無いはずである・・・・
他人を中傷する前にまず自身の身の回りをしっかり見つめる事が大切である。
これは誰に言っている話ではなく私が常に意識し自分に言い聞かせ自身を改めさせている言葉です・・・・
はっきりとした線引きが無い中で自身の中で何かが壊れ瞑想した時に必ずつぶやく事である!!
私の原点は軟連であり帯広少軟連に育てられた事は忘れないようにしているだけの事!!
この言葉が今の私を突き動かしている、この事を理解し私と関わりを持って欲しいと願います!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/2/12 15:06
/
投稿日:
2018/2/12 15:06
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471272
操作マニュアル
個人情報保護方針