おやじのつぶやき -世界ー
本日 某スポーツ店で商談中 たまたま北海道選抜に行っていた 河瀬氏がやってきた・・・ 話をするうちに東海林氏も登場し全国のお土産話を聞くことが出来た!!
2人はもの凄く大変な3ヶ月だったと思いますが、行けて良かった、楽しかった、そして色々な人脈が出来たと言う言葉に私がMOVEが目指す答えがそこにある事を改めて感じた・・・・
誰もが行ける世界ではないが、誰にでも行けるチャンスはある そのチャンスを大人が作り上げることが大切である!!
YES・NOやりたいかやりたくないかが重要で大人がやりたいと思う気持ち行動に制限をしたら駄目な事がある・・・
大きなお金が掛かる場合もあるが お金に変えがたい経験もそこにはある・・・ プロ野球選手になりたいと息子に言われたら皆さんはどうしますか・・・?
始めから諦めさす・・?
やるだけやらせる・・・?
なれるようにどんな手段も使いながらでも挑戦してみる?
聞かなかったことにする・・?

大抵の家庭は聞かなかったことにしている様に感じます・・・・
金銭的余裕がなければ無理な場合も多々ありますが 可能性があるなら挑戦し色々な世界をまず知る・見るが大切であり その努力をする前から諦めないで欲しいと願います!!!!
オリンピックでもこの十勝から世界へ羽ばたいている選手が沢山いる! 野球だってプロ野球選手になった人も居ます。
その人達の共通点は諦めないで野球を続け、プロへ挑戦するための背中を押してくれる大人との出会いがある!!
ここに居ても出会えないが、一歩外へ踏み出せば出会いのチャンスは幾らでもあるはずである・・・・
2人は皆さんとは違う経験をし人脈ができたはずである、その人脈を活かすも殺すも2人の今後の行動ひとつである!!

良い所はどんどん取り込み、学びこの十勝が成長すればそれでいい、北海道を背負い戦った2人の今後に期待します!!
親父二人は今年 昨年の倍働いてください・・・・

代表 返信数:0 更新日:2018/2/13 18:37 / 投稿日:2018/2/13 18:37