おやじのひとり言 -アルマーニー
銀座の公立小学校でアルマーニの制服導入に対し問題が起きている、私にはいいのかわるいなのかは分からないが、そこに通う児童・保護者が議論すれば良いだけの話であると感じる!!
アルマーニではないが 義務教育期間中の購入させられる教材には もっと無駄のものがあるのでは・・・?
特に十勝では小学ではスピードスケート授業の為 スケート靴が毎年必要、中学ではホッケー授業により靴とヘルメット・ステックなど実際 何回使うのか・・・・? 
もの凄く高い授業教材である?  他地域では掛からない教材費をなぜ この地域だけ必要項目となっているのか疑問である?
そろばん・笛・なども同じ事ではないか?
笛など人生において何に使うのか、必要なのか今だに理解できていない おやじである。
裁縫セット等生涯使えるものもあれば、その時だけしか使わない教材が日本は多すぎるような気がします・・・・
スケート・ホッケー靴など我が家にはかなりある、将来何に使うのか分からないが家にある!
アルマーニと言うブランドに対しての贅沢是非なだけで、本来見直さなきゃ行けない教材がもっとあるはずです。
東京銀座の話を全国番組で討論する意味が私には分からないし限が無い!!

おやじもアルマーニのスーツが着てみたいのが本音です!

代表 返信数:0 更新日:2018/2/14 9:04 / 投稿日:2018/2/14 9:04