十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -何ー
あと1週間で 2月も終わります・・・・
非常に早いです、ついこの間 新年のご挨拶をさせて頂いた様な気がしますし、新年会もまだ続いている最中であり実感が無いおやじである・・・! おやじも4月で遂に50歳になります。まだまだ元気なおやじですが 明日何があるかわからない世の中で今を精一杯生きている実感を確かめながら 今日まで来た気がする!! 嫌われ者のうるさいおやじもここまで来たら 変態おやじである!!
今週のおやじ見学・・・ インフルが流行っているのでなかなか行く気になれず家でゴロゴロの週末である!!
金曜日・土曜日飲んだくれ、羽生を見て泣いて、羽生Vs藤井を見て将棋の深さを感じ、小平を見て泣いて・・・ 我が息子を見て怒っての週末である!! どうしたら、大谷や羽生の様な立派な息子に育つのか本当に教えて欲しいと痛感する今日この頃である!!
誰か6億円ありませんか・・・・
オホーツクドームって6億掛かったそうです!! エアーで天井を膨らませており 地域に一つあったら最高の場所であるのだが・・・・・・・・・・・・・・?
BDA選抜ユニホームを作成中である、どんなユニホームにしたいかではなく 2ボタン、ネイビー1色で作る予定である。
カッコ良さは追求しない、カッコいいのは自分達のチームユニホームで十分である事を知る為にも あえてお金を掛けずカッコよくしない事に決めた!!
ただ帯広選抜という文字を背負う為には必要なカッコよさは付けて行きたい!
BDA Tokachi選抜の活動を1日でも早く進めて行きたいが全道予選は動かない。 進むべき道は合っているのか間違えているのか、それを確かめる答え等なく、選抜に来てもっと上手になりたい・もっと野球がしたいそして野球が好きだと言う事を知って各自がチームに戻り今まで以上に練習に試合に野球を楽しんでくれたらと思います。
・自分のチームで教わっていることは間違えでは無い。
・自分のチームメイトと上手になる為に。
・自分が知らない野球を少しでも感じる。
・自分達は誰にも負けていない。
よく選抜の選手達に言う話で君達は ○○チーム料理であり我々選抜チーム指導者は ○○チーム料理に一味加えるスパイスを君達に伝えるし加えるだけの指導であると言う話をします・・・・
小学生には難しい話かも知れないが・・・
今までの十勝帯広では他チーム選手の良い所 悪い所を自分達は分かっていても教えて直させようとはしない・・・ 当たり前の話である、対戦相手の選手にそんな事を言わない!!
しかし、子供って毎日合っている親や監督から言われても直さないが他人に言われて初めて気づき直す事がある・・・?
私は我が子が学童にも中学にも居ないので 差別は無いのでいい易い事がある、その一言で選手は少しでも変わるのであれば伝えるべきであるし直すべきである、結果 その子が大きく飛躍したら嬉しいものだ!!
それが私の活動原点でもあり 活動理念にもなります。
言いたい事は言います、それを取り組むか取り組まないかは個々の自由である。 それが球夢会です・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/2/19 17:40
/
投稿日:
2018/2/19 17:40
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471271
操作マニュアル
個人情報保護方針