十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -そだね~ー
カー娘達の躍動が寒い日本を暖めてくれている・・・
カーリングに興味がなくても何となく見てしまう人も多いはず!
私の感覚古いのか?カーリング等の団体競技・チーム競技は規律によりガチガチな選手育成と考え個人は楽しむと言う感覚やコメントが出ている事が多かった気がするが、今回のオリンピックでは 個人のスケートなどは固く楽しむと言うよりは重圧との戦いでコメントも硬い気がするが、カー娘達は非常に楽しそうであり、見ている人も楽しくなる・・・・
小平・高木姉妹の滑り終えた瞬間はやったーと涙がでるが カー娘の試合はやったーと笑顔になれる・・・・
選手の思いが見ている人にも伝わった時 選手も観客もひとつになり共感・魅了できるのだと言う事をオリンピックは教えてくれる。 高校野球も同じである、どんなチームにも軌跡はあり努力した姿は見ている者を感動させられるスポーツ、野球じゃなくてもどんな競技でも同じ事が言えるのではないか!
私は意外とどんな競技も見るし試すしルールを学ぶようにしている!!
高木姉妹が金を取れたのも 日本でも有数な室内競技施設十勝オーバルが身近にある事も大きな要因ではと考えます。カーリング北見も北見地区では誰でも遊べる練習場が小学生なら100円で使用出来る施設がある・・・ メダルを取る為には取る為の環境・施設が重要である事をもっと考えるべきだし周りの大人の協力が必要であるただ声援を送るのではなく地域の力であの場所に送り出す事ができたらもっと感動するし素敵な地域になりませんか?
この十勝も冬季競技は強豪地域ではあるが、夏季競技ははやり低迷している もっと冬季も使用出来る競技施設を整備して欲しいものである・・・・!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/2/23 7:57
/
投稿日:
2018/2/23 7:57
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471272
操作マニュアル
個人情報保護方針