おやじのつぶやき -本気ー
やばい・・・ 体重が!!

平昌オリンピックが終わった!!
当初は盛り上がりが無く、メダルへの期待も薄れ諦めた瞬間
男子モーグル 原大智選手が銅メダルを獲得
続いてジャンプ 高梨も続いて日本のメダルへの期待も高まった・・・ 最後は女子カーリング 銅と高木那 マススタートで金と言う内容で締めくくったオリンピックで日本中が盛り上がった17日間・・・ 絶対王者の羽生、その背中を追い求めている 宇野!! 日本女性の優しさで世界を魅了した 小平!
16年間の姉妹での成長し続けた高木菜那 金2個・美帆金銀銅!!伝説の姉妹になった。  世界NO1 S・ホワイトに挑戦し続ける 平野!! 高木姉妹と頂点に立った パシュート佐藤・菊池!!  ノルディック複合 渡部・・・ 
そして、日本に笑顔を与えた 女子カーリング 藤沢・吉田夕・吉田知・鈴木・本橋のそだねージャパン!!

金4 銀5 銅4 13個のメダルを獲得した!!
男子カーリング・女子アイスホッケーやビックエアーなどもメダルには届かなかったが世界と戦える次なる競技だと言える大会であった。
17日間 涙腺破壊されたおやじである・・・・
選手を観ておやじの私生活は反省しお腹をみて愕然である!

代表 返信数:0 更新日:2018/2/26 8:22 / 投稿日:2018/2/26 8:22