おやじのつぶやき -取材ー
昨日 かち毎記者 大野氏よりお電話を頂きました!!
大野様は昨年来 KWBの特集記事など積極的に掲載して頂いている方で久々の電話にツイツイ長話してしまい申し訳ありませんでした・・・
電話の内容は 2月10日~12日に淡路島で行われた学童野球全国淡路島大会に北海道選抜として参加し堂々の3位と言う結果でした。 十勝から2名を監督推薦参加した件に付いてコメントを頂きたいという話でした!!
私としてのコメントは無く 2人の今まで属したチームの教えや保護者の力が彼らを強くしたものであり、私達 選抜指導者は少しスパイスを加えるだけで素もとの素材は素晴らしい物を持っており 経験と刺激の学びが足りなかっただけでそれを全国では少し開花した結果がフル出場で3位と言う事である!!
私は決して特別な事をしているわけではない、向上心がある選手の背中を少しだけ押してあげ、道を与えているだけの存在であり 新聞社にコメントする必要な無く本当なら私ではなく 17人の仲間の力で彼らを強くしたという方が正しいしその事を 二人には知って欲しい事である!!
栄斗・晴翔 二人の軌跡はしっかりと十勝帯広の足跡として残ったはず、4月からはまた自分達で1歩1歩進んで十勝を代表する選手になって欲しいと願います!!
記事にはあまり私のコメントは載せないようにお願いしましたのでどうなるか分かりませんが、輝くのは私ではなく君たち選手なのだと思います・・・・

代表 返信数:0 更新日:2018/2/26 18:00 / 投稿日:2018/2/26 18:00