おやじのつぶやき -勝負師ー
私はよく指導者に質問する事がある・・・
最終回 1点負け、ツーアウトランナー2塁 打者6番~9番の選手
勝てば優勝という場面で、これまで中々ヒットが打てない好投手 盗塁のサイン出せますか・・・・?  ツーアウトランナー3塁にする意味と捕手の暴投での1点をもらう為の戦術だが、十勝の指導者は この場面で出せますか・・・? 全国では当たり前に出してくる時がある!!
勝ちは選手が・・・ 負けは指導者がと言う強い気持ちで臨んでいる指導者は出してくるが 負けを選手のせいにする指導者は出さない!!  どちらが正解かは分からないが全国には勝負師と言える指導者が山の様に居る・・・ 十勝の指導者は綺麗過ぎて、勝負師ではない、評論家なだけである気がする?
指導者が強くならなくては 選手は強くならない、指導者が強いと言う意味を間違えると私のようにただのおっかないおやじにしかならず スポーツ指導者とは違う意味になる!!

代表 返信数:0 更新日:2018/3/5 8:30 / 投稿日:2018/3/5 8:30