十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -告発ー
相撲協会・レスリング協会・・・・国会など!!
組織・協会・連盟の根幹が崩れ始めている・・・
公平ってなに? 以前も投稿したがスポーツ競技には公平などあり得ない・・・公平でなくてはパワハラになる? たぶん無理だと私は思います!! 日本だけで競うのであればそれでも良いが世界と戦う為には、公平の仲良しこよしでは通用しない・・・ 当連盟も市内球場を使用する為に色々な機関にお願いに行くが 断られる・・・他団体と調整するように言われるし優先順位が不透明であるなど財団と言う大きな力の組織から当協会のような小さな組織へのパワハラになると言えばなるのか・・・?
とかくスポーツ競技では結果を出している組織・チーム・指導者が色々な事に対し決定権を持つ事が多いと感じます!!
強ければ偉いと言う昔ながらの組織運営に限界がある・・・・
十数年前 私も指導者として何となく活動に違和感が増えてきて連盟組織に解決して欲しくお願いした時に言われた言葉が 勝ってから物言えと言う連盟役員からの言葉に唖然と怒りで 翌年 子供達の頑張りで優勝し同じ質問をしたら 何と・・・チョッと強いからと言っていい気になるな・・・・と言う返事に私は組織から離れていく事を決めた事を思い出す!!
その時にお願いしたのが 球夢会で今後活動して行く内容の話だった・・・ だから自分でやる事を決めた!!
そんな私だって人間だ・・・ 相手の受け取り方で私も多くの選手達にパワハラをしている事だろう!!
だが当人は意外と気づかない、それもまた難しい・・・結果や言葉尻だけを表現されれば 私が発する言葉全てがパワハラ・セクハラになってしまう!
今進めている Move On 9活動全てにおいて 参加する皆さんが私と言う人間を理解して参加してきて欲しいと願います。 参加してからああだ・こうだ言われてもしょうがない・・・ まず子供がやりたいと言う気持ちを話したのならまずは色々調べ確認し参加してきて欲しい・・・その為に私は毎日 自分の気持ち・感情をそのままに投稿している、少しでもこの投稿を読んでこう言う団体か・・・ こう言う人達か・・・と言う事を知って欲しいと考えます!!
最近 スポーツ団体不祥事が相次ぐ中 小さな組織・チームは今年の活動、運営に昨年以上に細やかな対応が必要だと考えますね・・・!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/3/16 9:22
/
投稿日:
2018/3/16 9:22
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471266
操作マニュアル
個人情報保護方針