おやじのひとり言 -釧路なうー
雪が全くない・・・・ 釧路!!
グラウンドで野球練習をしている学校と全く使用していない学校がはっきりしている・・・・
大正少年団も管内トップの速さでグラウンド練習開始とシーズンインとなっています!!
オール十勝 台湾遠征も3年間延長されるみたいで、小学4年生までは行ける可能性が残りましたね!!
帯同される軟連の皆さんの負担軽減をもっと地域が考えてあげて欲しいと思います!!  連盟も協賛を集い役員負担を軽減してあげてられれば 3年ではなく長年継続できるのではと考えます!!  

釧路新聞の記事の中でスポーツ合宿 釧路定着 受け入れ人数過去最多と言う記事があった・・・・
合宿チーム数 52チーム 947泊 1501人と合宿だけで考えると大きな人数である!  亜細亜大学野球など大会・練習試合などにより釧路に訪れるチームなど考えると更に大きな数字が見込めますね・・・ 飲食を考えると大きな観光収入となっている。
十勝ももっと 分かりやすい活動をして欲しい・・・
フードバレー十勝っていったいなんなのか? 今だに意味が分からないし 経済効果が見えてこないし一部の団体が一括した支援を受けているだけである!!  野球の施設などにもフードバレーなどの文字が躍っているがまったく意味が伝わらない宣伝に経費を掛ける意味が私には理解できない・・・・
フードバレーとは 3つの柱とした経済活動
・農林漁業を成長産業にする
・食の価値を創出する
・十勝の魅力を売り込む

構想は素晴らしい活動であるが 今一 その後のメリットや農業や農林漁業関係者以外の恩恵が見えてこない・・・政策である!! もっと分散し特化した政策であれば面白いのだが 一部の企業・団体が一手に引き受けている事に違和感がある!

この政策で得た収益は何にどう使うかを明確にして欲しいのが一市民の願いである!!  
帯広の森 野球場もそろそろ改築が必要だし、サッカーグラウンドもしっかりしたスタジアムが必要、魅力の売り込みは出向くことも大切だが 「呼び込む」事も必要である、どんな形であれ十勝に人を呼ぶ努力と支援・助成の仕組みが必要であり、ALL TOKACHIで考えて欲しいと願います!!

釧路と帯広の行政の在り方 仕組みを週替わりに感じると 見えてくる事が多く 偉そうな投稿を致しますが、もっと簡単に物事を進める事が今 必要ではと感じます!
代表 返信数:0 更新日:2018/3/27 13:24 / 投稿日:2018/3/27 13:24