おやじのつぶやき -ひとつにー
ユニホーム姿の子供の姿が徐々にではあるが見かけるようになった・・・ 春である!!

栄ドルフィンズが今までになく 飛躍する年に成る・・・
保護者や周りは結果を今 求めようとするが数年後 出てくる結果もある!! 監督や指導者に変化を求めるのではなく自分達が変化しなくてはいけないのだと認識して欲しい!!
自分の我を通す努力より人の話を聞いてあげ 叶えてあげる努力の方が楽しい・・・ 

今年 ひとつの不安がある・・・
KWB活動だが 毎年 遠征を通じ同じ宿舎・バスで選手がチームがひとつになって行った・・ 今年は東日本大会 十勝開催で次の全国予選も十勝開催と2週間しか間がなく遠征に行く事が出来ない!  とても不安である、KWB全国予選ではどのチームも地域選抜で力がありどのチームが優勝してもおかしくない・・ 十勝開催の優位性とそこまでの間の試合数だけはどの選抜チームにも負けない活動を心がけているし 力が同じであれば最後はやはりチーム力と輪が強いチームが勝つと思います!! しかし この輪を構築する時間が今年は無い・・・
8月に東日本大会と全国予選が開催されるからである!!  今年は7月末に札幌・日高に遠征を強行しようと考えます!!
同じ釜の飯・同じ風呂に入って、深夜まで友と話す事で分かち合え輪が生まれるのではと私は考えます。
古い考えかもしれないが それが団体競技だと私は考えます!!  今年 栄ドルフィンズがその1歩を踏み出します・・打つ・投げるだけではない他地域の「間」を学んで欲しい。

苫小牧地区・岩見沢地区・小樽・札幌と 目に見えない上手さがある・・・ 牽制だけでなく、打者に対しての間 走塁の隙(間) 打球への間など十勝には無い「間」がある!!
野球を知っているだけではなく 多くの野球を見ている感性が素晴らしい指導者が多い!!  今年 全道に行くチーム この「間」を少し学んで欲しい・・・・

代表 返信数:0 更新日:2018/3/28 17:22 / 投稿日:2018/3/28 17:22