十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -台湾ー
本日 オール十勝メンバーが帰帯する・・・・
沢山の思い出と誇れる結果を得て帰ってくる事だろう!!
幾度と悪い流れを断ち切ったプレーがやはり「走」であった
・・ 動く事により流れが少しづつ変わり 最後に勝利と言う結果をもたらした試合内容!! 特にセレクションメンバー達の活躍は大きかった様で、走・叩く・投げるとそれぞれの役割をしっかり出来たと聞いております!!
あの蓮が叩くバッティングって今までならあり得ないが 彼も短い期間だが色々な野球感を己のポケットに詰め込んだのであろう・・・ 私達 セレクション指導者の指導は教えた事を実行すると言う強制ではなく 業況に応じた対応技術や能力を伝え 将来 選手が勝つための選択肢として自分が持っているスキルを増やし高めてあげる事が大切などだと思います・・・
意外と気づいていない 自分の長所を気づかせてあげるのが 選抜指導者には必要な指導だと私は考えております。
来月 春チャレンジカップ交流大会期間中に 青砥塾を開催します・・・・
ウルトラ小学4年以下と怪獣アオト爺が戦います!!
野球はあまり教えられませんが、「人前で話が出来る事」 「キチンと自分の気持ちを表現できる事」「挨拶が出来る事」を遊びながら子供達と触れ合いたいと考えております・・・・
①技量を見させていただきます。
②月に数回 合同練習します。
③8月には選抜チームを編成し遠征します。
④秋には4年生大会も開催出来か判断します。
⑤その他
子供が野球が楽しいと思えば自然と学校で友達を誘います。
ゲームより野球が楽しいと感じてもらえる事が大切です!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/3/28 17:55
/
投稿日:
2018/3/28 17:55
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471271
操作マニュアル
個人情報保護方針