十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -贅沢ー
昨夜 家族で昨年 大谷を卒業した選手の保護者が経営するステーキ店に行って来ました・・・・
音更町鈴蘭地区だがなかなか行けず 今日まで来てしまったがようやく行け久しぶりに 大谷談義をさせて頂きました!!
長男が300gステーキを秒殺で食べきる姿に頼もしさを覚えます!! とても美味しいお肉・・・ 皆さんも是非 食べに行って見てください・・・ 「ステーキ&バーHIRO」
近年 ご馳走ってどんな料理・・・ 今の子供は寿司などは普通のご飯になりつつあり 特別な日に何を食べますか?
我が家の息子達になにか美味しいもの食べに行くぞ!! と言うとマックがいい言う答えが多い・・・私の中ではマックはご飯にはならない、間食のおやつ程度にしか思えないが子供達はマック・ケンタッキーなどファーストフードがご馳走であり特別な感覚と言うか食への欲求が少ない今の子の典型である・・・ 肉・寿司など外食が普通の事であり食べたい物や欲しい物が無いなど 食欲・物欲がない現代っ子である!!
そんな私の贅沢は 帯広の森・スタルヒン・円山球場で食べる 蕎麦が最高のご馳走であり贅沢だと私は考えます・・・・
皆さんの贅沢って何ですか・・・・?
本当の贅沢は気の合う仲間・家族とゆっくりと食事が出来リラックスして話せる空間で食べる食事が最高ですね!!
当協会も傍から見ると飲み会が多い団体に見えるかもしれませんが 私を含め役員は意外と飲み会をしません・・・・
飲み会に掛かる経費を少しでも子供の為にと言う私なりの考えがあり 開催を控えております!!
それでも数え切れない会がありますがね・・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/3/29 7:54
/
投稿日:
2018/3/29 7:54
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471271
操作マニュアル