雪いらん・・・
野球関係者の方々はやきもきしている事でしょう・・・
私もチーム指導の時は朝の天気が気になり カーテンを開けては元気になったり ため息突いたりの毎日を過ごしていた気がします!

市内の私立高校では入学式が行われ 新しい制服に派手な靴と言う今風の格好の新1年生達の姿がありました・・・
気づけば 我が家の2号も3年生って早すぎます、ついこの間 入学式に出席した様な気がしていたが 気づけば卒業までのカウントダウンとなっております!!
毎日を楽しく過ごしている 2号・・・家には寝に帰ってくるだけの日々であるが 少しずつ成長しているのだろうと考えます、 振り返ると 3号・・・ 何とか青春をして欲しいのだが 日々携帯ゲーム三昧である!! 
携帯電話から今は色々な情報を得ることが出来るし、人とも繋がれる便利な世の中だが、自分の目で脚で手で舌で耳で感じ得る情報のほうが大切であり、自身の成長へとなる事を知って欲しい・・・ 確かにおやじとは違う情報を常に知っているがその情報はすぐに忘れてしまう情報である、自分で感じた情報は自分の財産であり生涯忘れる事のできない学びである事を最近痛感している お や じ である!!

携帯から得る事は 今日の雪のようにすぐに消えてなくなり忘れてしまうだけの情報である!!
代表 返信数:0 更新日:2018/4/6 17:46 / 投稿日:2018/4/6 17:46