おやじのつぶやき -訪問ー
本日 MOVE ON 9 役員である汐川顧問と野川理事、藤原補佐と中札内教育委員会にご挨拶に伺いました!!
4月末 大会開催に当り球場確認と今後の活動へのご理解とご支援を頂きたく訪問させて頂きました。
教育委員会様では委員長自らご対応頂くなど Move活動へのご理解を頂けたものと考えます。
その後は球場等設備説明等 球場へ行き担当者様より色々とご確認させて頂きました。
Move On 9を通じて色々な事が学べる!!
組織があれば良いだけの問題ではない事と・・・そこに選手がいて保護者がいて 野球が出来る環境を整え、対戦してくれるチームを集め 大会が開催出来る事を改めて感謝します!!
また組織でもそれぞれの役割があり、私と言う者へ付いてきてくれる役員(仲間)が居る事で今の私が存在する事を強く感じる・・・ KWB活動でも精一杯な役員たちだが私の道楽・思い付きの活動にいつも付いてきてくれる事に感謝です!!

本日の藤原日記・・・・
詰めが甘い、確認が疎か、何を伝えるべきかが理解できていない、社会のルール(物事の順序)を理解していないなど まだまだ至らないことばかりである!!
汚い封筒に要項を入れてくる神経が私には理解できないが怒るのはまた別の機会にしようと思い本日は何も言わないでおいたが・・・・ 
練習試合のグラウンド確保と大会や組織活動での立ち回りでは大きな違いがあるが彼はまだ何も理解していない!!
もうしばらくは 私の下で補佐として色々な事を学ぶ必要を感じた!!
役場=教育委員会とは違う事を理解して欲しい・・・・
自分でアポイントを取っておいて場所間違いで遅刻するって言語道断である!!
若いから許されると言う問題ではない、協会側がミスをすると 各チームに対し大きな迷惑と問題を与えてしまうものである、彼も一生懸命だが大切な事を学ばないでここまで来たような気がする・・・ 私は彼の親父ではないが 彼の為に頑固親父になって彼を将来の私の後継者になれるよう育てて行きたいと思います!! 数十年掛かりますが^^^^^^
藤原よ!!  野球をやると言う事と運営すると言う事は全く違います・・・ 野球がやりたいのか? 指導がしたいのか?
自分の中で明確に考える事が必要である!! 
今 君に必要なものは 「社会人として」である、仕事を犠牲にしてMove活動に参加する意味など何も無い・・・・
仕事があって野球がある人生が素晴らしい!!  この意味がわかる人になって欲しいと願います。
今日はお疲れさん。。。。
代表 返信数:0 更新日:2018/4/11 14:30 / 投稿日:2018/4/11 14:30