おやじのつぶやき -疲れー
そろそろ 疲れがピーク・・・・
何となく疲れが抜けない 4月~5月中旬である!!
疲れを取りきれず無理な運動を続けると怪我につながるます。
休む時は休む・・・ 身体のケアをしっかり行うと言う事を重視して欲しいと思います!!  休みが遊ぶ日と言う部活動を行っている選手には当たり前の感覚だが実際は身体が悲鳴をあげている・・・・ 特に1年生はこんなに長時間立っている事だけでも辛く経験が無いはずである!! 
今 しっかり自身の身体のケアとコントロールを行える選手が将来的に大きく飛躍していく選手となります、良い選手とは自身の身体をしっかり考えられる人だと思います!!

この時期に頑張らなきゃいけないのが、中学も高校も2年生である・・・ 2年生が盛り上がり1年生への対応や環境をしっかり管理し潤滑に行動できているチームが強くなる!!
3年生はただひたすらに 毎日をがむしゃらに野球を追及して欲しい・・・
1年生は環境に慣れ、今までの自分をリセットし自分の学校の仮面をかぶり変身できる選手に・・・・
2年生は今を考えつつ、数ヶ月先の自分達の姿を描きながら 先輩の為にを常に意識し 後輩へは言葉での命令ではなく背中で教えられる先輩に・・・・
学年それぞれの 考えと行動が必要である・・・・
親もそこをしっかり理解して欲しいと思います!!
我が子のファンである以上、3年間通う学校のチームのファンに成って欲しいと思います・・・ チームのファンになった時 意外と何かが変わるし楽しくなります! 是非 我が子が通うチームの1番の応援団員に保護者が成って上げて欲しいものである!!
代表 返信数:0 更新日:2018/4/23 8:53 / 投稿日:2018/4/23 8:53