おやじのつぶやき −大会−
学童野球の試合 珍プレー、好プレーの連続です! 全道予選前に小さいが大会に参加し自分達のチームを状況を把握するが大切だと思います!
どのチームも打と言うより守備の安定が必要だと思います! また走塁技術を習得する事が大切であり、特に低学年には打より守備より走塁技術を教えてあげて欲しいと思います!
また先行走者のアウト論を徹底して欲しい?
十勝チームは他地域チームによく先行走者をアウトにされるように思います! 何故?リードが小さく、スタートが悪く結果スタートが多い…
ワンヒット ツー進塁が出来ないチーム‼️
特に低学年が多いチームは連打など難しい、しかし、勝つ為の条件としては走塁技術が必要である! 低学年でも打つことが難しいが四球や四死球で出塁する場合がある、この出塁をただのワンベースにするかスリーベースにするかは走塁技術である… あと二週間 打率改善はなかなか難しいが出塁率と盗塁率は上げられる‼️
複式チームが勝つ為の条件は今も昔も走塁である!
足の遅い選手はリードとスタートを磨いて 足の早い選手は流れを作る走塁を…
またどのチームも二人目の投手が課題である!
間の悪い投手と良い投手? 違いはテンポとストライク先行であり球の速い遅いではないと感じます!
代表 返信数:0 更新日:2018/4/29 20:36 / 投稿日:2018/4/29 20:36