おやじのつぶやき -道ー
3年前 市内学童野球の監督として日々悪戦苦闘しながら選手達に指導をしていた ただの指導者・・・
夏に2号の涙を見て KWBチームを構成しもう一度新たな仲間と2号と全国挑戦する決意をした!! 翌年 3号もKWBに参加し誰もがもう辞めるのだろうと思っていたはず? だが親父の野望は更に加速した・・・・・・・・・・
昨年 初の全国出場と言う経験をさせてもらった 親父である! しかし、何かが言葉に出来ない違和感が??? 何か大切なものを忘れている気がしている!!  その答えを取り戻すべく Move設立 球夢会立ち上げた・・・親父は何処へ行くのだろうか? 何処に向かっているのだろうか? 

昨年のセレクションメンバー達もそろそろ活躍のお便りが届き始めている・・・ 晴翔は出だしが遅くなり少し苦戦しているみたいだが夏にはしっかり存在を出してくるものと思います!
呼太郎は あおじじからのバットを大切に一冬振り続け結果を出しているようである・・・!! ただ一つ言える事はまだ1年生である、今 背伸びして活躍してもどこかで身体が悲鳴をあげる・・・ 今居る場所がゴールなら何も言わないがその先に野球人として目指す場所があるはずで今は身体作りが最優先に行動し考えて欲しいものである!! 近道もある、駆け足もあるが時には一歩一歩自分を見つめながら進むときも必要である。  岡田に関しては少しの期間で多くを知る事が出来なかったが、ひとつ言えることは遠回りでも構わないので 基礎・基本から見直して欲しいと思います・・・ 何とも言えないが 良い身体がありながら使い方がまだまだ理解していない様に感じた選手である!!  この意味を理解した時 一度 あおじじの所に遊びに来て欲しいと思います。
3人の硬式野球へ挑戦している我が子達の近況とあおじじからのメッセージをお送りします。 
軟式野球を続けた選手達も少しづつ試合に出始めている・・・
蓮などはやはり頭角を現し始めているが 常勝南中では中々1年生が出るチャンスが無い感じですね!!

その他のメンバー達よ 君達の武器は何ですか? 
今 試合に出ている先輩や同級生に勝てる事は何ですか?
絶対的な武器を持つことが今必要である・・・ 学童野球では脚が速いと思っていても意外と中学では遅いと感じる選手が多く居るはずである! 実際は遅くなったわけではないが早くもなっていない・・・ リードの一歩がアウトになるなど雑なプレーを見逃さないのが中学野球である。 走塁タイム・投球タイム等 真剣に考えて欲しい、アウトになった時必ずいい訳をする選手が居ます、審判がおかしい・・・、 投手がボークぽい、グラウンドが滑るなど 何かのせいにしても成長しませんよ!! 普段の練習で走るメニューで手を抜いていませんか? 真剣に走塁練習していますか? 走る事にもっとこだわりを持って欲しいと思います。
代表 返信数:0 更新日:2018/5/1 18:22 / 投稿日:2018/5/1 18:22