おやじのつぶやき -怖ー
昨日 2号の公式戦を観戦・・・・
相手マウンドには小学の時に交流を持って良く土日練習や大会参加をした友!!  互いが打たれまい、打ってやりたいと言うチームの勝敗とは違う互いの成長の激闘が面白い! しかし、最後の打席 2号渾身の一撃がライナーで直撃・・・・ 何とか拾いアウトにしたが そのまま倒れ起き上がれなくなった・・・・・・・? 心配と動揺のなか試合終了、、、、大輝は?  と心配で出入り口で待っていたら 両親と本人が徒歩で出てきた、直接本人としゃべることが出来 お詫びをしながら少し会話した時、やはり ゆうがに一番いい当たりされた・・・ でもアウトに出来たから僕の勝だね!!と言う言葉に少し安心した。 その後 精密検査のため病院に行ったため 夕方 お電話し結果を聞いて骨や内臓には問題無いと言う話にようやく安心しました!!  2号もSNSで少し話したようで 6年前共に野球をし遠征し大会に出た日の事を大切な思い出として互いがライバルとして切磋琢磨していたことを改めて感じた おやじである・・・・!!

改めて一歩間違えれば死と言う事にもなる道具を使っている競技だと言う事を感じさせてくれたワンシーンでした。
代表 返信数:0 更新日:2018/5/15 7:48 / 投稿日:2018/5/15 7:48