おやじのつぶやき -涙ー
三年生が少ないのか? 試合に出ていないのか? 感情が薄いのか?
試合終了後涙で泣き崩れる選手が減ったような気がする・・・
江陵高校の儀式は私は素敵だと思います、今ある感情を泣きながら
保護者の前で伝え、区切りを付ける姿をいつも遠くから見ております、昨年はスタルヒン球場で今年は帯森でその儀式は行われた・・・・ 淡々とミーティングをして終わる監督、3年間
の締めくくりを大切に行う監督などそれぞれではあるがラストミーティングは三年生にとってとても大切な儀式だと私は思います。 
江陵高校の歴史もあと1年・・・彼らの帰る場所が無くなってしまう寂しさを考えさせられるシーンだった!!

各支部で決定戦が行われております・・・
昨年の覇者 滝川西が支部大会で敗れるなどの波乱はあるものの各支部順当な学校が代表となっている。
北大会としては 旭川実業を中心に旭川大学、クラークを中心に十勝勢が一気に駆け上がるのかが見所となっております。
7月14日から開催される北北海道大会どのチームが優勝してもおかしくないだけのチーム力を持った学校が揃っている!!
本気の夏 100回目を制覇する高校はどこなのか非常に楽しみである・・・ 
代表 返信数:0 更新日:2018/7/3 9:20 / 投稿日:2018/7/3 9:20