十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -変化ー
週末 中体連十勝支部大会を観戦いたしました・・・・
春 旋風を巻き起こしたチームが意外とあっさり敗退し力のある
チームがしっかり勝ちあがっている!!
高校野球も中学野球も春から夏にかけ時間が無い、時間がない中でも春と夏で少しメンバー・スタメンを入れ替えチーム変化を加えたチームがやはり強い・・・・・
春の結果で打順やポジションを見直し変化される事でまた見えてくる戦略・戦術が生まれる、時間が無いがチーム変化を付けるためには打順変更が大切である!!
その事さえ行っていないチームがやはり十勝支部大会でも初戦で敗退した・・・・・・部員数の問題があるが少しの変化と選手へのマンネリ・怠慢を防ぐにはチーム内競争・緊張感が大切である。
学童野球監督として指導した最後のメンバー達の中体連の戦いが昨日 終了した・・・
田邊:お疲れ様でした。 身体だけは大きくなったが気持ちのコントロールがまだまだ出来ていない・・・
ピッチングは君らしく躍動感を感じますが、バッティングはクソです、またKWBで1から見直す必要を感じます!!
今までの技術は一旦 リセットする気持ちで!!
春山:最後は残念でしたが、3年間よく努力したと思います。
高校ではどうするか分かりませんが 野球は好きでいて下さい。 野球で学んだ事は技術だけではないはずである 少し色々な事を考え キャッチボールがやりたくなったら 私の所に遊びに来てください!!
佑介:去年から今年に何を学び成長しましたか? 球種?球速? 何となくその答えが見えてきませんでした・・・・
南地区って己が昨日より成長できない者が挑戦しても成功しない・・・・この意味をしっかり理解しKWBに挑戦してください。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/7/9 7:46
/
投稿日:
2018/7/9 7:46
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471262
操作マニュアル
個人情報保護方針