おやじのつぶやき -開始ー
4期生の挑戦が 14日よりスタート・・・・
中体連を終えた選手達が更なる仲間と全国大会出場を掛け
大好きな野球を行う組織である!!
昨年より少し試合数を考えながら活動して行きます。

14日 中体連出場チームメンバーは終了後 説明会だけ聞きに来てください。  中体連中は練習参加できません!!

・メンバー自己紹介
・キャプテン決め(2チーム時は都度キャプテン決めします)
・練習開始
・安倍杯がM号使用のため キャッチボール・ノックはM号
を使用します。
・各ポジションシートノック

15日簡単にミニゲームを行い サインプレーなど指導者との
呼吸を整えます。

十勝KWB野球協会はアップに対し特別な思いを込め指導します。 小中とアップを疎かにしている選手が多い事を当団体で改めて頂きます。 
何となく 学童野球時・中学野球時とアップからキャッチボールまでの間は指導者が不在で適当にこなしているメニューである・・・  しかし この前半のメニューには野球の基本や大切な基礎が沢山含まれており手を抜いて良い練習ではない事を気づいて欲しい!!  1~3期生の練習でもランニング・体操・ダッシュなど私の「OK」が出るまで何度も繰り返し行った・・・ 選抜チーム短期間で一つにする為には 集団行動と一体感をいかに徹底できるかだと私は考えております。
数年掛けてチーム構築する考えでは選抜は作れない、連帯感へのこだわりが十勝の強さのポイントだと私は考えます!!

参加メンバーはこの事をしっかり考え行動してください!!
クラブチーム・選抜チームとは今までの学校単位のチーム活動とは違うと言う事を理解しましょう!!
代表 返信数:0 更新日:2018/7/10 17:19 / 投稿日:2018/7/10 17:19