おやじのつぶやき -世ー
素晴らしい・・・・
ウィンブルドン ベスト8進出ってもの凄い事だと思います!!
ここまで来たら頂点を目指して欲しい。
数日前 卓球の張本兄弟の特集を見た。もの凄い厳しい練習を
家族でして居る・・・ 褒める事など無い 出来ない事を常に叱り何が駄目なのかの答えを求める・・・卓球漬けの日々である! 何が正しくて何が間違いなのかの答え等ない 結局結果が出れば正解で負ければ失敗と言う結果に周りが騒ぎすぎるだけである。 
地域でそこそこの結果だけを求めるのであれば厳しい練習等必要ない・・・ 都道府県大会でそこその結果を求めるならある程度努力が必要で 全国や世界を考えた時はどうでしょうか?
覚悟の1歩が違うはず!!  優しいだけの練習では闘争心は生まれない!! ただ言える事は 厳しさも選手が求めてこそ意味があり 指導者が自分勝手な押し付けの厳しさはただのパワハラである・・・・
自立心と向上心を上手に引き出し 互いの信頼関係が確立した時 想像もできない成長と結果が生まれるはずである。
中学3年生には そんな指導者とめぐり合って欲しいと思います!!  その選択が 高校受験と言う進路決定である、しっかり自分の求める野球を観て挑戦する選手と何となく学力と地域の位置だけで進んでしまうと失敗してしまう事がある。
時間はある、円山でもスタルヒンでも北海道頂上決戦が今週末から始まります・・・ 観て生まれる感情がある、その感情が自身の進路に大きな影響を与えるはず まずは観て欲しいと思います。
高校生にも言える事です。
夏休み 幕別に慶応大学野球部が合宿を行う練習を見るだけでも為になるし 道都大と練習試合も開催予定である、大学野球を見る事でまた生まれる野球への思い・・・是非 見て欲しいと思います。   KWBも何らかのお手伝いを考えておりますが大会と重なり厳しいと思いますが 幕別町と調整し何か出来る事を模索して行きます。

代表 返信数:0 更新日:2018/7/11 7:45 / 投稿日:2018/7/11 7:45