安倍杯終了
安倍杯の大会に出場し見事優勝を果たした‼️
初めてM号使用での大会を経験した。
相手チームはビオンドバットやブラックキャノンという飛ばしのバットでしたが、十勝KWBは硬式バット900g以上で対戦‼️ 当初は勝てないかもしれないという思いがあったが、投手陣が丁寧にコースを突く投球とストレートにこだわった配球など今までとは違う野球感が芽生え始めた気がする…
バッティングでも振り回すのでなく、芯で捉え早いゴロを打つなど課題を持って試合に望んだ結果が優勝だったのではと思います。
初めは雑さが目立ったメンバー達も徐々に求められる事を理解してきたと思います。

ただ残念なことに、野球ではしっかり出来ていても試合前、後のチーム行動が全く出来ていない!
挨拶、道具整理、感謝など高校では当たり前のことが全く出来ていない!あと二週間オヤジは鬼になり当たり前のことを出来る選手に育てて行きます!

帯同した保護者の方々には本当にお疲れ様でした!
きっとここ数週間でも子供たちが変わったと感じたはずです! 子供はやれます…やれないのではなくやらせないだけである。
この意味を数ヶ月の間共に感じましょう!
二日間お疲れ様でした!
川岸氏 には本当に感謝しています。
代表 返信数:0 更新日:2018/7/22 15:32 / 投稿日:2018/7/22 15:32