おやじのつぶやき -藤原日記ー
昨年よりほんの少し成長を感じる 藤原・・・・
初日 曽我コーチがどうしたか選手の起用など 宮浦コーチに伝え・・・? 最終オーダーを考えていた!!
昨年はベンチ内でどう動くかと言う事に戸惑い 毎試合私に怒られ四苦八苦していたが 少しずつ流れを理解し始めた・・・・
今年はなにやら 虎の巻のような汚いメモ紙を開いてはなにやら書いている・・・・ 初日の夜 居酒屋で俺の顔でも書いているのか? それとも青じじ語録でも書いているのか?と問いただすと なにやら意味分からない答えであったので覚えていないが彼なりに必死で四期生のために何かをしようとしている姿に少し喜びを感じた!! でも私は褒めません、彼にはもっと成長して欲しいからである。 彼は優しすぎる・・・指導者特に監督は時には厳しさと非情さが必要である。 彼の苦手な部分である、勝つ為に時には非情が必要でその非情さの批判を受け止める強い心が彼にはまだ無い数年掛けて彼を成長させるのが私の道楽でもあり務めである・・・・
藤原日記なのだがあまり面白い話が無いのが残念で悔しくて昨夜は寝られませんでした。
しかし茶髪に関しては30回ぐらい怒りつけてやった!!
最後には高校生にようないい訳(白髪染めです)に喝・・・
ただの社会人なら何も言わないが中学生と言う一番そう言う事に興味があり気になる年頃の選手を預かり指導する立場を考えれば指導者はどうあるべきかとなるはずである・・・・
ぼさぼさ頭の茶髪君が選手にキチンとしろと言われても言う事聞けますか? KWBは頭髪に関しては自由で何の規則もありませんが 高校に行くためにと言う指導の中で我々が茶髪だと言葉が軽く感じませんか? 私は古い人間なのかもしれませんが
選手が茶髪に今染めたら怒れますか?藤原くん・・・・
プロ選手なら茶髪でも金髪でも良いが 指導者の金髪って見たこと有りますか?  厳しい世界の高校野球への架け橋と言う理念の下 十勝KWBは活動しています、藤原よ今一度鏡を見て自分に問いかけろ・・・意外と似合ってはいる、 補佐なら良いが指導者にさせられません!!  と言う具合に毎度何かをやらかす それが藤原である。 
来年にはピアスと刺青を入れて来るのではと想像しワクワクしているおやじである・・・・広尾港に投げ込んでやる!!
代表 返信数:1 更新日:2018/7/23 18:16 / 投稿日:2018/7/23 18:12
27
代表 2018/7/23 18:16
追伸
今年中に1度 藤原に30番を背負わせます・・・・・
紅白戦か公式戦かは微妙ですが!!
返信一覧: