おやじのつぶやき -ノーマークー
高校野球北南共に下馬評を覆す結果でしたが、中体連も私的には北桧山か岩見沢光陵か札幌柏丘、1中と思っていたが ノーマークの2チーム 優勝の福島・松前中 準優勝 美瑛中と合同チームの優勝と言う結果に驚きです!!
美瑛に関しても情報も今一無いチームだがやはり上川地区代表なだけあり本物である・・・・
私の勝手な下馬評も当てにならないものである!!
と言うより下馬評を覆す成長と実力と運(勢い)を兼ね備えたチームが全国へ行けると言う事を改めて感じた。
昨年をピークに今後十勝は氷河期になって行く・・・
学童時代から野球が変化し始めた年代が今の中2・1から少し全道との差が開き始めたように感じる。
大きな要因がチャンピオンシップ協会参加である、全道で100チームを超えるチームが加盟し各種大会・全国大会輩出・選抜チーム活動等 幅広く主催し各チーム・個人が積極的に自身のスキル向上を求め参加している!!
この十勝だけが空洞化になっており、今 学童における勝ち方やチーム情報・選手育成等 鎖国状態の十勝と言う出遅れた環境が今後数年 選手達を苦しめるはずである!!
当地域・学童時代には関係無いと言う考えが数年後 中学野球で大きな差を生んでいる・・・・
この事への対応策をしっかり考え行動しないで批判だけしているようでは 十勝は向上しない、批判するならその活動に変わる活動や運営を真剣に考え行動して欲しいと願います。
親や選手は何も知らないし気づいていない、ただ現状チーム指導批判で自分達がい心地が良い環境を善として構築し本来必要な事を悪として排除して構築したチームなど何の意味も成長もしない事を気づいて欲しい・・・・
昨日の枝豆杯ベスト4チームも厳しい練習を乗り越えしっかり結果を出したチーム達だと思います!!
甘い練習での結果は明日に繋がらない、悔しいと感じる練習と目標をしっかり掲げて下さい。

野球王国十勝を本気で作りたいのなら 今までの義務的な活動を一掃すべきで 選手に変化を求める前に大人が地域が変わらなくては何も始まりません!!
甲子園に行くなら十勝から・・・
全国常連は十勝のチーム・・・・
地域が野球を応援する環境が必要である!!

代表 返信数:0 更新日:2018/7/31 17:33 / 投稿日:2018/7/31 17:33