おやじのつぶやき ー疲れー
さすがのおやじも若くはない!
ヘトヘトです…
体力的には誰にも負けないと思いますが、血圧値には勝てません!
暑さなのか? 疲労なのか? 高血圧なのか?
頭痛と立ちくらみが日ごとに強く感じます!
考えることが多いからかなぁって思うことにして居たがなんだか違う気がする!
薬を飲んでもあまり効かないが子供たちに会うと元気になれる…
私が死ぬ時はノックをした瞬間が最高です!
Kボールのノックって以外と大変って知ってますか?
軟式ボールや硬式ボールのノックの方が数倍楽である! お父さんで興味がある方は一度試してみると分かります!
子供たちが意外にも仲良く遊んでいる…
野球でも楽しく遊ん欲しいのだが野球になると難しい顔になる! 目を離すとすぐにダラけるしやれるがやらない手抜き選手たち…
雑なプレーが目立つという事は今まで雑なノックしか受けて来なかった選手たち‼️
捕る、握る、投げ動作がいい加減である…
エラー、暴投には理由がある!
逆から意識を持って練習をしているかどうかである…
投げる為にはどこで握りグラブを出す為にライン、ステップどう入れるかが重要という事は最初の一歩をどう出すかが大切です! 4期選手は一歩目が雑、遅い、動かない選手が多い…
その答えは練習始まりのキャッチボールにある!
ショートバンで捕る選手が多い…なぜ?
朝から疑問に思って黙って見ていると、遠投でもショートバン捕球? えっ?
捕る選手が一歩も動かないからである!
ボールを後ろに外らすことになんの罪悪感もない選手が多い…
野球ってエラーしたら負けるゲームなのに!
この当たり前の毎日の練習始まりのキャッチボールがこれなら、試合でいざという時にエラーが発生して負けるって当たり前な話である!
私の勝手な理論だがキャッチボールが当たり前に出来れば守備力が上がる!
しっかりバントが出来れば打率は上がる!
私はそう思います、だからこそ大事な試合ではしっかりバントが出来、キャッチボールが出来る選手が信頼できる選手となります。
この事をもう一度確認し突き詰めて練習して行きます!

代表 返信数:0 更新日:2018/8/6 21:50 / 投稿日:2018/8/6 21:50