十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
感謝
選手達は感謝の意味を知らない・・・・・
試合を行うためにどれだけの 人が携わり運営しているかと言う事を感じて欲しい!!
役員会で大枠を決め、各担当役員が市町村教育委員会、軟連訪問し大会許可や協力、そして球場使用許可を頂く。
球場が決まれば、参加チーム応募し大会に必要な備品調達、審判員手配を行う。
大会時人員配置、細かな備品準備、試合当日はフル回転で進行を行う役員達・・・選手の送迎を行う保護者たち!!
お弁当を準備し週末あちらこちらに送迎する保護者の皆さんには本当に感謝です! KWB活動に参加したくても送迎が出来ないから参加できない選手が沢山居ます、だからこそ今参加している選手は今の環境を当り前と思わず感謝の気持ちを持って行動して欲しいと思います。
アナウンスもなれない保護者が一生懸命行ってくれている姿に感謝です! たかがアナウンスされどアナウンスだと思います、アナウンスがあるとないでは大会試合の華やかさが変わります・・・ そんなお母さん達に 私から熱盛!!
田川のポテンシャルの高さが徐々に出てきている・・・ 2号と同じような匂いを感じる田川、彼が高校で更に成長を加速する為には 左打ち、俊足を武器に自身を今までの自分とは違う野球感で挑戦する気持ちが必要である!!
原田に関しても今後楽しみな逸材である、もっとマウンドで余裕を持って楽しむ、打たせるくらいの余裕を持てれば3年後 十勝の頂点に立つだけのポテンシャルを持っている。
自己流が強く悪くは無いが もっと投げる以外の牽制やベースカバーなど学ぶべきである・・・・
田邊に関しても 自分の気持ちのコントロールが必要である、自由の意味を間違えている? 小手先技術や力みポイントを自身がしっかり考え体で覚えるべきである・・・
佑介に関しては ストレートは1級品だがそれを使う為のカウントプロセスが今一である、4回以降疲れて球の回転が落ちてくると打たれる!!! ファールでカウントを稼げるコースへのこだわりを・・・
佐藤に関しては内野としての技術は高い・・・しかし身長のリスクは否めない、だからこそ絶対的な守備の安定感と打率より出塁率へのこだわりを持って絶対的な武器を持って欲しいと思います。
須田に関しても同じ事が言える、更に足が速くないのなら スタートをしっかり考えて欲しい・・・ 守備も走塁もスタートが大切である!
越谷に関しても 投手としては苦い経験をした事でしょう?
想定内の結果であり練習をしていないので何も言えないが高校で投手を目指すなら課題がもっとある・・・
速球投手ではなくてもエースにはなれる! 緩急と相手の打者の間をずらす技術を学んでください。
永井は目立たないが人の話をしっかり聞いている選手、サードのスローイングの安定感はベンチで見ていても安心感がある。
高校で何処のポジションを目指すのかと誰にも負けない武器を得て欲しいと思います。
高橋 もっと輝きを放ってほしい・・・ 投手として高校で挑戦するのならもっとスタミナとストレートへの球速アップにこだわりを持って欲しいと思います。
酒井 飛距離は歴代1位だと思います・・・・ ただ目を離すとすぐにダラける、グラウンド内を歩くと言う癖を直して欲しいと思います。 守備もグラブに当ったのなら絶対に捕ると言う諦めない努力が必要です。
小浜 君のアピールポイントは何? 私立高校に挑戦すると言う事は自己アピールが大切です、誰にも負けない武器とオーラを放つ選手になって下さい。
山田航成 器用さを持っている選手、もっとオールマイティな考えより何か一つにこだわった自分を追い求めて欲しいと思います。
鈴木 未知数のポテンシャル・・・・ 未だに掴みきれていない選手の一人。 彼が輝きを放つポジション・打順を今だ見出せない不思議な選手!! もっと表に出てくる気持ちが彼を想像を超える選手にしてくれるはず。
泉は技術はあるが捕る・投げると言う簡単な技術レベルしか学んでいない。 捕手はゲームを動かす目と判断能力が大切で配球、投手の力を引き出すリードなどまだまだ学ぶ事が沢山ある選手・・・
川元 今だノーヒット・・・ 未だにKボールを理解していない!! 遠くに飛ばすのではなく結果遠くに飛んだと言う打撃ファームを考えて欲しい!! トップ時バットを巻いてスイング始動している事を気づくべき・・・その巻きが遅れになっているだけである。
野田 安定感はあるがショートへのこだわりを持って進むのであれば守備範囲を広げる努力と工夫が必要です!!
下半身がまだまだふわふわしています。
大友 自分が求めたポジションではない捕手だが器用にこなしてくれている・・・ キャプテンとしてもっと指示を出せればチームは強くなる!! 妥協しない選手になって欲しい。
村上 器用な選手だが我を出さない・・・・ もっと自分を出す事でもっと野球を楽しめるはず、自分のポテンシャルを信じもっと躍動して欲しい。
これがZETT杯で感じたおやじの評価です!!
この後の練習でもっと自分の思う野球が出来れば最高ですね。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/8/8 8:23
/
投稿日:
2018/8/8 8:23
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471260
操作マニュアル
個人情報保護方針