十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -学童ー
帯広市財団旗が開催されている・・・・
えっ!と言う試合勝敗に学童野球になにが起きているのだろうと疑問符がいっぱいである!!!
今の時代 指導者にとって選手への携わりが難しくなっている事を痛感します!!
高校生や大学生には厳しさより自主性を大事に教育的指導が求められるが 中学生や小学生に自主性を求めても自己主張が上手に出来ない者や背景を見なくてただ今の流れを指導者に求める家庭っていったい何を言いたいのかが分からない!!
規律・ルールは必ず必要でありここを野放しにして自由だけを優先に指導してもチームは崩壊する・・・
野球になにを求めて入部させたのか?
家の子は怒らないで欲しい・・・。 家はお金の掛かる事はしたくない・・・。 息子のチーム監督は? 他チームは?と言う比較と批判では何も解決しない!! 苦情を言う前に各家庭で最低限の道徳・マナーを教育して欲しいと思います!!
家庭的道徳をしない家庭に限って我が家は息子に任せている、息子がやりたいって言っているだけ・・・と言う色々な責任から逃げようとする!! 息子がやりたくて入部した以上は親が出来る事を真剣に考え行動し指導者を理解しチーム運営を向上させる努力をするべきであり、何も努力をせずに苦情ばかり言い張る人が多くなったように感じる!! 私は学童野球から一歩引いた人間であり今の状況に何を言う訳ではないが 学童時代でその態度になった家庭や選手はどのチームに進学しても同じ事だしその幻想から抜け出せない事を気づいて欲しい・・・・ 「長いものにはまかれろ」ではないが、 自分の理想を求めるのであれば自身が逃げずに改善する努力をして欲しいと思います!! 少し意味不明な事を書きましたが、勝つチームを作るためには犠牲も必要だし 楽しい(楽)チームを求めるなら勝敗を求めてはならないと言う2分した雰囲気が今の帯広十勝から強く感じます。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/8/20 8:16
/
投稿日:
2018/8/20 8:16
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471260
操作マニュアル
個人情報保護方針