おやじのつぶやき -対決ー
第100回選抜大会 決勝・・・
金足農VS大阪桐蔭
まさに 私立スター軍団と公立高校雑草軍団の対戦である!!
金足農の応援旗には雑草魂と言う文字を大きく掲げたどり着いた決勝の舞台!!
2回目春夏連覇を目指す大阪桐蔭も楽しみだが 野球の原点の繋ぐ、送る、託す野球を堅実に行って東北勢初の真紅の優勝旗を持ち帰れるか金足農・・・・
圧倒的強さで優勝する大阪桐蔭か終盤まで最小失点に持ち込みワンチャンスで優勝狙う金足農か? 明日が楽しみである!

ワンアウトの重さを痛感している大阪桐蔭メンバーと好投手吉田を中心に9人がしっかりとした役割と堅実さの金足農メンバーの対決は第100回記念に相応しい対戦である!!
また近年 私立高校優位のスポーツ競技で県立(公立)校でも全国制覇は夢ではない事を示してくれている・・・・

先日の準々決勝で敗れた近江メンバーが泣きながら、笑いながら土をかいている時に出た言葉が吉田半端ない・・・  金足農半端ない・・・が印象深く 負けて悔い無しと思わせられるくらいの清々しいチームだったと言う事だと思われます!!
大阪桐蔭のような野球を目指すのは難しいが、金足農の野球なら目指せるし学童・中学にも精通するヒントがあるように感じますね・・・!!
バットが野球感を変えたのではない、その道具に依存している我々が大事なものを忘れただけである・・・・
代表 返信数:0 更新日:2018/8/20 16:56 / 投稿日:2018/8/20 16:56