十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
都市対抗野球帯広選抜メンバーへ
選抜メンバーへ
昨夜の説明会に参加いただきありがとうございました!
初めて見た選手が多く、私の顔を知っている子供達は数名である…
私は選手の情報、技量など関係なく野球が誰よりも好きであり誰よりも人の話が聞ける選手であれば間違えなく上手になれると思って居ます!
技術は後から付いてくる、まず必要なものは取り組む姿勢が大事だと思います!
同団体は技術は各コーチの指導のもと成長して欲しく私の役割はチーム作りと精神面や行動姿勢を考え向き合います…
色々形を始めに求める方がいますが、それは与えられるだけの行動であり、選手、保護者そして我々指導者が向上を目指し互いが尊重し合えた時に次なる形を求め作り上げればいいだけのこと…
始めから答えを求めるのなら、参加などしない方がいい… 我が子に色々可能性を感じるからこそ参加する意味がある! 可能性に形は無い、形が見えた時 それは終わりなのだと思います!
私が大切にしていることは、常に昨年以上、子供達と向き合い、行動し、子供達が求める形の環境を整えることが私の役割だと思います!
私が前年と同じ事を考え行動した時は野球から退く時と決めている!
今年は今年の色を考え選手たちと一緒に次なる目標の為に今を考え行動して行きます。
短い間ですが宜しくお願い致します!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/8/27 11:05
/
投稿日:
2018/8/27 11:05
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471260
操作マニュアル
個人情報保護方針