十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -野球談義ー
全十勝中学校秋季大会が今週末より開催されます・・・
混戦が予想される中 あおじじ勝手に下馬表予想!!
やはり 本命は帯広南町と翔陽を中心に緑南・芽室中・西陵・共栄中が面白いが帯広第二中 の好投手エースも調子を上げてきており楽しみである!!
翔陽は初戦 芽室中といきなり激突・・・勝っても下音更と緑南の勝者との対戦となり 厳しい山である事は間違いない 一方で昨年王者の南町中は問題なく上がりそうな山だが、学童野球の結果を考慮すると西陵が抜け出すのではと予想します!!
おやじの気になる選手は 南町 奥野、西陵 田中、翔陽 近藤・杉本・田中 共栄中 田中 下音更 野崎、二中 曽我と田中と言う名前が飛躍している年代である・・・・
投打に期待できる選手をあげて見ました。 緑南や芽室中に関しては 何とも言えないがチーム力があるのではと思います。 セレクションメンバー1期生達なのでかなりひいき目で見ている所はありますが 彼らが何処まで踏ん張れるかが勝敗に大きく影響します。 また各学校の1年生がまたチームの主軸として機能しているかが 接戦になった時勝敗を大きく左右するものと考えます!!
南中 有澤・東海林・大久保 西陵 竹谷、翔陽 大丘・杉原、本別中 佐川、四中 飯島、二中 金曽・・・君達の成長がチームの勝利に大きく貢献する事でしょう!
勝ち負けは当然大切だが そこから見える課題こそ大切である事を知って欲しい・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/9/10 16:58
/
投稿日:
2018/9/10 16:58
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471333
操作マニュアル
個人情報保護方針