おやじのひとり言 -あれからー
胆振東部地震から1週間・・・・
被災地ではまだまだ先が見えぬ復興作業に精神的にも限界ではとお察し致します!!
復興支援って改めて考えても 正解の答えが分からない!!

昨日2020東京オリンピック大会ボランティア一般公募の記事を見た・・ 交通費一部支給などはまだ良いが、宿泊などは自己負担? 1万2千人ボランティアが必要でこの内何割がホテルが必要なのか判らないが、それでなくてもホテルが高騰し予約が取れない東京で期間中ホテルが本当に取れるのだろうか?
選手村が必要なオリンピック、ボランティアの方々の宿泊施設も考えるべきではと考えさせられた・・・・
基本は東京近郊の大学生が中心に活動してくれるのだろうと思いますが、ボランティアなくして大会運営が成り立たないのであれば ボランティアも選手と同じとして考えて欲しいし、オリンピック競技の各連盟・協会が積極的にボランティア人材派遣し次世代の選手達にボランティアとして競技を身近に感じされる事も大切なのではと考えます・・・・ボランティア・奉仕活動と言いつつ個人に大きな負担を掛けさせる意味ってあるのだろうか?  各団体連盟・協会が動く事でもっと素晴らしい2020東京オリンピックになるのではと考えます!!

最近野球の話が減ったと言うクレームが増えております・・・
なぜかと言うと 私は政界に行くからですと言う話をする時があるがそれは・・・・です!!(笑)
野球の事を書く気持ちになぜかならない・・・のは本当です!
それは 北海道や全国が目指す野球感と今の十勝が進んでいる野球感に大きな違いが出てきたからである!!
また各高校でも色がはっきりしておらず、打にこだわり成長したいのならここへ・・・ 投の成長を求めるならここに・・・
守をこだわるならあそこへ・・・と言うような各学校の特徴、色が全く見えてこない!!
なので高校野球を見ていて あの選手がこの高校に行けばもっと成長したのに・・・と感じる事があるが中学の時にはそのこだわりや野球感をあまり表現しない選手が多い気がする!!

自分の中で何かを迷っている? 今後組織をどう導いていけるかをこの数ヶ月考え、悩んで答えを出す おやじです!!

代表 返信数:0 更新日:2018/9/13 8:08 / 投稿日:2018/9/13 8:08