おやじのつぶやき -明日へー
新たな仲間を得て 加速的に成長する選手・・・
新たな環境で今までの輝きが薄れる選手・・・・
高校野球ってそんな場所だと私は考えます!!
その個人の選手が凄い場合と周りがその選手を引き立ててくれている場合がある。 ここを勘違いすると輝きが無くなった様に感じる!!  

昨年3期生の福田・山下を見ているととてもキラキラしている・・・ 結果 市内校にはなかなか勝てないが着実に成長している様に感じます。
ただこの先 部員数の伸びが無い以上 チーム内競争が生まれず努力と言う事が疎かになってしまう場合がある??
金足農も9人で戦い抜いたと絶賛されているが、試合外での練習など他の選手が手を抜かず取り組んだ先の結果だと私は思いっていますし、練習の為の練習なのかそれとも試合のための練習なのか? もう一度皆で考えて欲しいと思います!!

高校野球秋季大会も終了し結果 白樺学園(らいく・ゆずき)
大谷高校(健一郎・みずき・こうき・りく・ひでと・ひかる・ゆうご・かずき・たいち・けんと)おめでとう・・・!!

来年夏・・十勝から甲子園に行って欲しいと願います!!
その前に春の選抜出場を目指し十勝魂を巻き起こして欲しいと願います・・・・
代表 返信数:0 更新日:2018/9/19 8:32 / 投稿日:2018/9/19 8:32