おやじのつぶやき -みもりー
本日 幼稚園時代からずーと見続けてきた教え子と再会 昼飯を一緒に食べました・・・・
医療系の大学に進んで日々努力している 彼は今 野球から少し距離を置いている!!  だが私といる時間は野球の話ばかりで、彼も少し野球がやりたくなってきたように感じた・・・・
気づけば彼も 20歳である、今度は居酒屋で野球以外の話もしながら呑みたいものである!!
いつもラインで身体に気をつけてとコメントしてくれる彼に数年後 私がお世話になるのだろうと思いつつ 楽しい時間を過ごさせてくれました。  今の私の原動力が彼の存在である、彼の背中を2号に追わせ走り続けた親子野球だが いつしか彼の方が迷路にハマリ 終演を迎えた・・・・
学童時代の彼は無敵と言う言葉が相応しいポテンシャルがあり何をやっても成功するタイプで攻走守揃った逸材と信じていた・・・しかし、中学に入り少し大人になって野球人としての成長が止まった気がする・・・ 学童野球の貯金で中学野球を乗り切ったが 高校野球では自身が思うような成果が出せず 苦しんだ日々だったと感じます。 性格的に小中高校とキャプテンとしてチームを牽引した彼だが周りの大人の期待感が彼を追い詰めていた事を後になって気づいた!!    優しすぎる性格で何でも自分ひとりで背負い続けてしまう彼をずーっと見つめてきた おやじである。  中学2年の秋 野球部がフワフワし不祥事を起した時もキャプテンとして苦しんでいる彼に部を一旦解散しろと言う話をした、しかし彼は 僕に任せて欲しい僕が何とかしますと言う返事で何とか 翌年、春の支部大会で優勝した!!
高校では前半は自身のポテンシャルで1年からベンチ入りしたものの、最終学年では思うような成果も出せず引退した姿に多くを学ばせてもらったと思います。 彼と話す事で私は常に指導者としての成果と反省を得られます、彼は周りが思うほど良い人ではありません・・・・ 意外と自分勝手でわがままな性格が我が家の2号がそっくりである!!

会話の中で出てきた かずなり、ひろたつ、ゆう、おくあき、あきら、かなで、きみあき、たもん、りょう、こうき、そうま、たくみ・・・・皆 元気か? 来年成人式ですね・・・・
居酒屋で明和会でも開きませんか? 
りょうちゃん 金髪の彼女出来ましたか?
ゆうは関西弁どうですか?
こうき ○○坂ライブ行ってる場合じゃないぞ!!
かずなり・・・足寄で生きてるか?
ひろたつ 釧路はどうだ?
おくあき 彼女元気か?
たくみ、そうま、たもん、あきら、かなで、きみあきは何してる? 

PS:::おやじからのお願い!
あれから8年・・・・・ 8年前のパワハラを今 持ち出さないで下さいね!!

代表 返信数:0 更新日:2018/9/19 16:42 / 投稿日:2018/9/19 16:42