おやじのつぶやき -はっきりー
各高校のセレクション・・・・
先日 某高校に行き色々な話を聞くと 中学先生が考える事と高校の先生方が求めている考え方に大きな違いがある!!!
今年のベスト9っていったい誰なんだ・・・
中学三年生で本気で甲子園出場を本気で考えている選手ってこの十勝に何人居るのだろう・・・?

高校に入学すれば誰でも野球をやる以上 目指せ甲子園を掲げるがそれはモチベーション維持の目標であり本気で行こうと考えているのだろうか・・・?
十勝は基本 全道大会出場が最終目標で全道制覇や全国制覇が目標ではない!! 全道出場が目標だから道内・管内チームとの交流試合が多い!!  全国制覇を目指しているチームは全国強豪と常に交流試合を行う必要がある・・・
これは学童でも中学でも同じ事が言える!!
今年のマック出場チームはどこ?
各全道大会優勝チームはどこ?
中体連優勝チームはどこ?
十勝の学童も中学もこのチーム達と試合をした事があるのだろうか・・・? 中学や高校は負けたら引退なのでなかなか優勝チームと対戦する事は難しいが、学童は幾らでもチャンスはあるのではと考えます!!
高いレベルのチームと対戦する事で得られる課題と成果がはっきりする・・・ 勝敗より学ぶ技術力・チーム力を知る1歩がこの十勝には必要である!!

KWBの選手の為に 私が見た長所を監督・部長に説明して参りました・・・ 後は君たちが思いっきりパフォーマンスする事が大切です!
代表 返信数:0 更新日:2018/9/21 7:50 / 投稿日:2018/9/21 7:50