十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
今年もやってくれました・・・
少し北海道KWB大会の内容が変わりましたが 北海道知事杯としての大会2連覇を達成致しました!!
スター選手が不在と言う4期生でしたがそれぞれが、自身の役割を明確に理解し始めた結果だと思います。
10月6日より岩手で開催されます KWB全国東北大会に参加しベスト4を目指し残り少ない日数ではあるが更なる成長を求めます!!
昨日も多い、少ないと言う出場チャンスの差はあったが 全員で掴み取った勝利と言える内容に あおじじも涙です・・・・
初戦も優勝候補 檜山選抜さんと延長促進 十勝は先行と言う不利な条件ではあったが、エース川元のこう判断で決勝へと進む事が出来ました!!
決勝戦では エース川元のストライクが定まらず、2点失う展開で緊急登板した田邊が後続をしっかり抑え その後も要所を締める投球でリズムを作ると 自らのバットで3点もぎ取る逆転のスリーベースを放った・・・・
その後もスクイズで追加点 そして6回には怪我続きの泉が代打で出場し初球をイメージ通りに振り抜き 2点タイムリーを放った!! 彼はこの2日間ひたすらにバットを振り続けていた姿を陰ながら見続けてきた私は練習は練習は嘘をつかないし努力の先に結果があると言う事を2塁ベースに走る彼の姿を見て涙が出ました・・・・
決勝の最終回 マウンドには左のエース原田 アウト3ついつもなら普通に取れるアウト1つが中々取れずバタバタしましたが見方の大量リードで最後は逃げ切った形でした・・・
この様な勝てば全国と言うマウンドに立つ緊張感と経験がこれからの彼の野球人生を大きく成長させてくれる事でしょう!!
次の岩手の大会までにはもっとサインプレーの正確さとバット制度の向上が決勝リーグ進出への課題と言えることでしょう・・・ また投手・捕手も自分達の配球パターンをもっと考える必要があり 対戦相手打者もそうだが、審判のゾーンを広げる工夫が必要である!!
まだまだ彼らと野球が出来る事に感謝して 残り少ない野球シーズンを完全燃焼して行きます。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/9/24 8:25
/
投稿日:
2018/9/24 8:25
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針