十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -反省と誇りー
優勝し終わりではない・・・また新たな挑戦だと言う事を考えると 今のままでは 思い出出場にしかならないので知事杯反省点を考えましょう!!
檜山選抜との試合前 前試合が終了したのにスパイクを履いていない選手、アンダーと着替える選手と試合前の戦う準備が全く出来ていない・・・ ゴミ・忘れ物等 当たり前のマナーが出来ていない、野球の技術が良くても だらしないチームの優勝を私は認めない!!走攻守そして心 全てが北海道NO1にならないと本当の北海道代表とは言えないと私は考えます。
誇りとプライドのぶつかり合いが全国大会だと思います、代表者としての責任をしっかり考え行動して行きます。
駄目な事は駄目と言える仲間に成長しましたか?
私生活と野球での関係性をしっかり変えられますか?
人の話を聞ける選手になりましたか?
人の為に行動できる選手になりましたか?
心の成長の先に技術向上があると思います。
おやじの反省
大会前 練習雰囲気を考え、対戦相手檜山選抜を考えると非常に難しい大会になることと思って少し諦めていたおやじだった・・・ 大会3日前に教え子みもりに数年ぶりに合い 彼と話し気づかされた!! 私が諦めたら全てがそこで終わる事を彼から嫌と言うほど教えられた事を・・・・
おやじのヤル気スイッチを付けてくれたのはやはり 教え子だった!! まだまだ諦められないと言う気にさせてくれた。
会社と家族にもいつも迷惑を掛け 自分勝手な行動をしている私をいつも支えてくれる・・・だから何も考えず野球に集中出来ている!!
おやじの気持ちを上げたのも 教え子のみもり・・・
決勝戦の雰囲気を一掃したのも 教え子のけん・・・
教え子に助けられる おやじは幸せ者である!!
宗谷選抜・檜山選抜も前回対戦した時より数段レベルアップしているし、1級品の選手が多いチーム 宗谷に関しては北北海道大会の時より選手も補強し全く違うチームに成っていた!!
檜山選抜とは1期生の時より勝ったり負けたりと常に接戦でチームカラーが常に似ている様に思い 学ぶ事が多いチームである!! 今年も1勝1敗と 勝率も2勝2敗1引き分けと私にとってはいつも 熱くさせてくれるチーム・地域です。
宗谷選抜も日高選抜絶対エースの小沼君からの勝利が大きな自信と成長を感じた・・・
どのチームもどの地域も色々なサポートで選手達を支えている、中体連終了し何もしない選手と週末だけだが 緊迫感のある野球をこの時期出来ている選手と大きな違いが出て行く・・・ また十勝のプライドはルール改訂後バット規制が緩和されたが 選手達と話 十勝選抜は硬式900g以上使用し勝つと言うスタイルが私の誇りである!!
KWBでの十勝は他地域からいつも 褒められる選手が多い地域、ただ今まで 十勝内での活動が多く表舞台に出る事をしないため 井の中の蛙で大海を知らない選手が多い・・・
でも私の本音はKWB出身者はこの十勝の高校に進み、十勝が北の王者として高校野球をリードし甲子園は十勝からという地域にする事が「夢」である!! その夢の為の底辺の活動かもしれないが 私が出来るその底辺を私は生きていく・・・
昨日の練習姿勢は40点・・・
40点の練習等 必要ない!! 40点以下の練習では怪我をする。 あと2回の練習では90点以上を求めます!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/9/25 8:10
/
投稿日:
2018/9/25 8:10
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針