おやじのつぶやき -秋ー
あと1ヶ月で4期生とお別れです・・・・
5月彼らと初めて出会って 7月本格的に活動がスタートし10月別れの時である!!
短い期間だが 私にとっても彼らにとっても充実した週末を過ごせている事に感謝です・・・
一人では成し遂げることが出来ない事も 仲間となら叶う事もある!! そんな仲間との出会いが彼らを成長させているしどの年代よりその事を強く感じされられる・・・・
他地域や本州では本当に選考会を行い 上手な選手18名を選んでチーム構成しているが十勝は違う!!  野球(KWB)では4番打者ばかり集めても強いチームは作れない・・  それぞれの役割意識がしっかり出来るチームが強いと私は考えます。

道内のチームを見て 本当に選考会を開催し選手を選んだ時 十勝の選手は何人選ばれるのだろうと考えた時 私は1人か2人だと思います・・・ でも十勝の選手が集まれば 何処よりも強くなれると信じています!!  決してスター選手が居なくても強く勝てるチームは作れます、背伸びをせずに選手に合ったチーム構成することで十勝で1勝もした事のない選手でも全国に行けると私は思っています・・・

今年のメンバー出身校
四中、八中、翔陽、大空、西陵、下音更、音更、共栄、本別、札内中、更別、清水、芽西と決して中体連でも満足の行く結果を残したチーム・選手達ではないが内に秘めたポテンシャルを解放したとき今までとは違う選手になっている様に感じます!! スター軍団でなくても全道の選抜チームに勝つことが出来ると言う証を示してくれた4期生は本当に素敵だと私は思います・・・・ 当初から選手に話した彼らに必要なのは経験と自信その意味を岩手でしっかり学んで行きたいと考えます!!

目標は・・・
  全国一元気な挨拶と笑顔  そして野球!! 

代表 返信数:0 更新日:2018/9/25 18:05 / 投稿日:2018/9/25 18:05