十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -疲労ー
疲れが抜けない・・・・
12日札幌日帰り、13日~14日静内とまだまだおやじの行動は加速する!! 同時にセレクションメンバー活動も本格的に始まるなど おやじの疲労も最高潮に達します・・・・
ご無沙汰している 藤原日記
彼にとって 全てが始めての経験・・・・
いつも落ち着きが無いが 今回は更にソワソワしている!!
彼は指導者タイプなのか? 事務局タイプなのか?今だ私の中で答えが出ていないので 彼のことを「Z」と名づけた。
Zくんはいつも 私の側に居てくれ、色々な面で非常に助かる存在であり保護者から見て不思議な存在である事は間違いない!! 私の息子のようにいつも接し 駄目な事、意味不明な事には厳しく叱る・・・・ 周りからは可愛そうだよと言う言葉もありますが 彼は今まで逃げてばかりいた人生からここ数年は少し変わった気がします。 彼なりに色々な事を吸収し社会人としての自覚と責任感が生まれて来たものと思います!
将来 彼が広尾などどこかの野球少年団で指導者として采配している姿を想像し今日も彼は全力で走らされています・・・・
私の体力が落ちてきた分 彼が影武者のように動いている事に感謝です!! ・・・・がまだまだ 認めません。
彼は当団体の審判部責任者であるが、試合終了後、練習など審判目線から見えている投手の長所・短所、打者の長所、短所等の指導アドバイスが一切ない事に おやじの雷が落ちる日も近い・・・ ベンチから見えるものと真正面から見るものは違うはず、主審から見えるポジショニング、投手の間、打者のスイング軌道などなぜ アドバイス出来ないのか? やはりZである。 来年からは藤原ノートを書かせようと思います、言葉では表現しづらい事も 文字にて書かせ選手を色々な角度から丸裸にしてみる事も必要なのではと感じます。
岩手であまり 笑える行動をしなかったZ君であり少しつまんない おやじである!!
「青森りんご事件」 何処に行っても騙されやすいZは最後の最後まで騙され腐ったりんごを売りつけられていた!
今年は Zをセレクション活動にも同行させます。 おやじとの二人三脚での活動の日々もまだまだ続きます・・・・
藤原よ・・・今はただただ 走りなさい!! 信頼信用なんて周りが認めてくれた瞬間 自然と得られるものである!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/10 7:58
/
投稿日:
2018/10/10 7:58
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針