十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -すいませんー
最近 ふっと思うことがある・・・・
すいません、ごめんなさいって素直に言える選手が減った気がする・・・ プレー中や練習中のごめん、すまんと言う言葉は言えても、問題を起した時、人に迷惑を掛けた時 本心から謝らなくてはならない時に言えない子供が増えたような気がする・・・ 子供だけではなく大人も減った様に思います!!
なぜか先に言い訳をする、周りも巻き込む、相手の方が悪い様に話す、昔の話しを持ち出す・・・などなど
それとこれは別問題で今のことに対して素直に謝罪できない 教育って何なんだろう? これって学校でも組織でも部活動でもない 家庭的な教育の問題定義が崩壊しているように感じる・・・ この家庭教育が崩壊しているのに関わらずパワハラだのセクハラだのと言う都合よく訴えてくる人が居る!!
出来ない事を叱られているように思っている人が多いが 指導者達は出来ないような行動と姿勢を叱っている事を知って欲しい、誰も好き好んで他人の子を怒りたくは無いに決まっている、叱られた事だけをアップしその前後の子供の行動などを考え正さなくては本当の意味での解決にはなっていない事が多いと思います・・・・
唐突に変な話を書きましたが ありがとうございました!!と言う子供は多く居るが ごめんなさいと言える子供が少ないと言う事は 与えられる事には慣れており、与えられる事を当たり前に感じているが自分が人に何かを与えようとはしない 人が目立つ世の中に 「喝」を込めて書きました。
笑顔で挨拶できる人に成って欲しいと心から思います。
4期生よ大人を味方に付けるような上手な生き方を学んで欲しいと思います。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/10 14:09
/
投稿日:
2018/10/10 14:09
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針