おやじのつぶやき -16年間ー
日ハム 背番号37 矢野選手が引退した・・・・
16年間一度もレギュラーになれなくても続けられた精神と体力にそして1球勝負への強さをなど 多くの感動と野球への向き合い方を学んだ選手の引退に涙です・・・・・ありがとう!

私の指導者人生も16年を過ぎ17年になる・・・・
一度たりとも同じ勝ち方、負け方などあり得ない!!
学童野球新時代と言うか少し変わりつつある、変化が良い方向に進むか、後退するかは大人達に大きな問題と責任がある。
今の時代地域の組織に固執して活動する時代ではない・・・
色々なリーグ・組織・団体が大会や運営活動を行っている、この十勝は管外チームを呼んで全道規模のような大会を開催しない事に昔から違和感がある!!  他地域ではそれぞれが工夫し大会を開催し全道チームを招待し魅力ある大会を開催している、十勝・帯広は今だ全道大会が全てで後は支部大会ばかりである・・・・  帯広の1位は全道の何位ですか? 知って増すか、十勝は全道番付けでは最下位ですよ・・・!!  そこの地域・支部順位に何の意味や価値があるのだろう?
先日も学童野球でチョッとした問題が発生した様である!
運営側の配慮があれば起きなかった問題だがなぜ その試合にその配置をしたのか? 連盟に大きな責任がある様に感じます。 配置をするのであれば事前に双方の意思確認や和解があってから行うべきであったように思います。
大人同士のもめ事に学童選手が巻き込まれている方を真剣に考えて欲しいし臭いものに蓋をするだけでは何の解決にも成らない事を気づくべきである!!
大人の居場所の為の組織等 必要ない・・・・
選手の為に動く大人の組織が今 必要なのだと言う事を!
代表 返信数:0 更新日:2018/10/11 7:45 / 投稿日:2018/10/11 7:45