十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき ーファイナルー
本日 静内にて日高選抜さんと最終試合を行いました!
クニテルのピッチング、ジョウタロウのピッチングなど少しほろ苦い思い出になりましたが、良い経験が出来たものと思います。
最後にはコウのらしいヒットも出て14人のKWB最終試合1勝1敗と言う結果でした!
本日のチャレンジマッチ北海道を持って2018年KWB十勝選抜の活動日程が終了致しました!
全体的な試合数は昨年より少ないが約20試合と言う活動と初戦敗退したが メンバー全員で挑戦した東北大会などまた一歩協会として成長出来た一年でした。
震災、台風など活動自体考えさせられる年だったが色々な方々の支援と支えにより無事に終った事に感謝申し上げます!
7月彼らとの活動が始まった…
今年の選手達は例年より大人しく野球に対して必要な殻を破ろうとしない選手が多く、活動方針を私自体 瞑想した日々! 活動当初は怪我人も多く全員が揃っての活動がままならない8月…
今年は例年の様な遠征大会もなく、中々チームが一つになれなかった! しかし、知事杯前の宿泊でチームが一変し何とか岩手大会に出場することが出来た!
ちょとしたきっかけで選手達は変われる…
その変われるスイッチを私は常に考え探し続けている、昔のような根性論とロボットのような選手育成の時代では無い! 指導方法なども含め 色々な活動方針を見直す必要を感じた1年だった。
前回から少し選手達にサインを出させている…自立力、理解力、野球感を感じ考えて欲しいからである!
ただ闇雲にサインを出している場合は、私から意味を問われ叱られ… 今日もスリーボールツーストライクでランナーサード、ワンアウトと言う場面でエンドラのサイン? 全く意味がわからない!
ボール球を空振りランナーアウトのダブルプレー!
普通ならファーボールでワンアウト1、3塁になるはずが…
盗塁のサインもカウントを考え出すべきところを初球ゴータッチアウト! 学童野球の様な考え方に不安が残ります。 ただ言えることは、間違えはない! ただ経験から学ぶ事により野球感が少し成長出来たはず!
話しが長くなりましたが、今年の選手達の課題はエンドランでの最低限の役割意識と野球をもっと知りることが必要になります! 何となくこなしている選手が多く、何かを極めるというこだわりが薄い気がします!
高校でも野球を続けて行くためには、自分を信じて誰にも負けない武器を持って欲しいと心から願っています! 28日の解散式、彼らと会えるのもあと一日です。 幕別球場で大人対決で彼らをぎゃふんと言わせてやります… 勝負だ、四期生達よ!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/14 20:50
/
投稿日:
2018/10/14 20:50
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針