十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
2018十勝選抜日誌 -背番号1-
4期生 背番号1 泉 地輝
非常にまじめな性格で表現が下手である・・・・ がむしゃらが取り得で我が道タイプである!!
捕手として挑戦してきたが 十勝上位 投手陣を中々上手にリード出来なかった様に思える・・・ 相手ベンチのサインを見る、指示を出すなど当たり前の捕手としての動きが出来ていない選手!! スタミナも体力も意外と無い地輝だ・・・
打撃では彼に岩手に連れて行ったと言うぐらいの値千金のレフトオーバーが印象的である。
最終戦の日高選抜戦でマウンドに上がり 豪快なボールを投げる姿・・・ 球速は確かに速いが打たれるし失点する!!
その答えをしっかり考えて欲しい 何が足りないのか?何が必要か? そして自身がどの道に進むべきかを・・・
ただ投げるだけなら 打たれます! 「間」をもっと考えて欲しい。
野手との間(呼吸)
打者との間(タイミング)
この間の追求が君には必要である。
エラーしたらグローブ・暴投は指のせいではない・・・
その前の準備であり 下半身、間接の柔軟さだと思います。
誰よりも黙々とバットを振り続けている姿を私は見続けてきた!!
彼に必要なものは 技術と言うより対話そして人を動かせる 自信と勇気である!!
彼の真面目さが 今年のダラダラチームの崩壊を支えてくれた、中学生はどちらかと言うと 楽な方へと進む事が多い!!
地輝よ・・もっと弾ける所は弾け、真面目に取り組むところは真面目にと言う オン・オフを考えて欲しい・・・
高校は君が求める 野球とは180度違う場合がある、そのギャップから野球を辞めてしまう選手も多い 余白を持った考えと行動が今の君には必要だと思います。
君の成長を楽しみに 陰ながら応援させて頂きます!!
頑張れ 地輝・・・・!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/15 7:46
/
投稿日:
2018/10/15 7:46
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル